孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

商会考察赴遵义 孝遵往来增友谊
发布时间:2019-08-14 信息来源:区工商联 作者:汤玉婷 访问量:971 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190813100627.jpg

  8月7日至10日,区委常委、宣传部长姚惠萍带队,与区委统战部、区文联、区工商联负责人一行人赴遵义市开展商会考察调研活动。

  考察团先后走访了遵义市孝感商会和红花岗区工商联。考察团了解了异地商会工作开展情况,带着家乡政府的关心看望在外孝感籍企业家,充分听取遵义市孝感商会对孝南经济社会发展的意见建议;考察了商会会员企业的经营状况,宣传了孝南招商引资政策。既鼓励孝感籍企业家在外敢闯敢干,也欢迎他们回乡投资兴业。

  在红花岗区工商联座谈会上,红花岗区政协副主席、工商联主席丁有弘介绍了区域经济、人口、文化背景,探讨了工商联在打造招商引资、脱贫攻坚、教育服务等平台上的作用。姚惠萍表示遵义和孝感的城市精神相通,分别是“遵道循义,自强不息”“至孝至诚,图强图新”,孝道义诚是一脉相承的;遵义不仅红色之城,也是包容开放之城,值得我们学习。

  期间,考察团考察了遵义思达商贸置业有限公司等3家企业,参观了苟坝会议“红军村”、遵义会议会址、王阳明纪念馆、青岩红色文旅小镇,在参观中进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,不忘奋斗精神。(责任编辑:向海英)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: