孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

未来十天我市将维持高温少雨天气
发布时间:2019-08-14 信息来源:孝感日报 作者:毛敏 周婷 访问量:991 字体大小:【 视力保护色:


  据统计数据显示,8月以来,我市高温(≥35℃)日数大部地区有9~11天,比常年同期偏多5~9天。其中,云梦37℃以上高温日数达6天。除孝南、孝昌外降水显著偏少,雨量普遍在5~25毫米之间,较历年同期偏少4~9成。        

  高温少雨天气导致我市部分地区气象干旱明显。据最新气象干旱监测显示,我市北部和西部气象干旱明显,大悟、安陆、孝昌、应城、云梦大部地区为中度干旱,局部地区出现重旱。        

  根据最新气象资料分析,预计未来10天,全市仍维持高温少雨天气,局部地区可能出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最高气温36~39℃,最低气温25~28℃。        

  鉴于高温少雨天气持续,相关专家建议在优先保障生活用水基础上,加强灌溉生产用水调度,同时做好秋收作物田间管理,减轻高温干旱危害;加强劳动保护和安全生产保障,防范中暑和安全生产事故发生;加强防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气带来的不利影响。(责任编辑:冯欢)

   



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: