孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

三汊镇开展暑期关爱留守儿童“彩虹行动”
发布时间:2019-08-15 信息来源:三汊镇 作者:陈波 张瑾 访问量:722 字体大小:【 视力保护色:


  近日,三汊镇青年志愿服务队的10名大学生来到该镇东桥村开展为期7天的关爱留守儿童“彩虹行动”。

  活动现场,志愿者们为孩子们讲解如何来保护环境,爱护我们的家园,然后由孩子们创编表演,再用绘画的形式表现出来。随后志愿队成员带领同学们朗读《弟子规》并进行了生动有趣的讲解,同时对前来的家长和小朋友们讲解了暑期安全知识,通过有奖问答活跃了气氛。下一步活动中,志愿者们将继续开展为期一周的、心理辅导、文体活动、兴趣培养、知识讲座、家庭走访等丰富多彩的活动。

  据悉,自2014年开展“彩虹行动”以来,该镇已组织志愿者到10多个点开展了关爱活动,把关爱留守儿童与精准扶贫相结合,100多名留守儿童直接受益。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: