孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区纪委监委第八纪检监察组到区法院指导工作
发布时间:2019-08-14 信息来源:区法院 作者:张弓长 访问量:518 字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

  8月12日上午,孝南区纪委监委派驻第八纪检监察组组长肖显华一行到孝南区法院调研指导工作,列席区法院党组工作会议。孝南区法院全体党组成员及相关部门负责人参加了会议。

  会上,李学伟院长通报了今年审判执行质效情况,重点案件督办情况,扫黑除恶专项活动以及内设机构改革等情况。并组织学习了《陈一新在全国扫黑办第七次会议上的讲话精神》,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把握扫黑除恶阶段性新形势新任务,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,推动下半年扫黑除恶“深挖根治”取得更大成效。

  肖显华组长对孝南区法院的党风廉政建设和审判执行工作进行了肯定。指出:一是要深刻认识区纪委派驻机构和加强派驻监督的重要意义,认识到此次不是削弱纪检监督工作,而是整合力量,进一步压实党组的主体责任;二是明确派驻纪检监察组工作机制,确定派驻纪检监察组与法院内部纪检监察部门工作职责权限;三是需要加强纪检监察组与法院相互沟通协作,领导干部要带头担责、率先垂范、以身作则,履行好“一岗双责”,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,认真抓好分管领域内的从严治党工作,完善工作机制,堵塞漏洞,共同提高干警的防风险能力,打造业务能力强、政治素质过硬的队伍。(责任编辑:李扬)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: