孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区乡村振兴、安全生产、信访维稳暨自然资源管理工作会议召开
发布时间:2019-08-12 信息来源:区政府研究室,孝南网 作者:冯欢 访问量:894 字体大小:【 视力保护色:

_MG_1880.jpg

 

  8月9日上午,全区乡村振兴、安全生产、信访维稳暨自然资源管理工作会议召开。区长夏齐勇就4项工作进行了了部署,区委副书记盛夏通报了工作情况,区委常委、常务副区长、组织部长张全民主持会议。区“四大家”全体在家领导,“法检”两长及其他在职县级领导出席会议。

  会议要求,要把扎实推进美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手,领会上级精神要求、明确我区目标计划、把握建设工作重点、建立健全领导机制、强化建设投入保障,确保按时间节点实施好美丽乡村示范村、整治村建设任务。当前,要抓紧规划编制,确保11月份全面完成我区美丽乡村建设规划。要明确工作任务、改厕方式、问题整改、资金标准、补贴机制、管理维护,加快推进厕所革命,确保2020年完成省分配的全部建改任务。同时,要统筹抓好精准脱贫、农村集体产权制度改革、抗旱救灾、非洲猪瘟防控等工作,夯实农业农村基础。

  会议指出,我区安全生产形势存在乡镇部门安全意识不强、企业主体责任落实不够、安全隐患整治力度不足、基层安全监管力量薄弱等问题。要开展重点领域整治、坚决根除安全隐患、夯实安全基层基础、强化各级安全责任,从事故中汲取教训,警钟长鸣,举一反三,严防死守,确保下阶段实现安全生产事故“零死亡”目标。

  会议强调,我区信访维稳存在责任意识不强、工作规范不够等问题。必须坚持问题导向,增强政治意识、大局意识,做到目标要清、责任要实、任务要领、纪律要严,全力以赴做好信访维稳工作,确保70周年国庆和第七届世界军运会信访秩序及社会稳定。

  会议要求,要深刻认识我区违法用地占比较高、土地供需矛盾较大、依法用地意识较弱等问题,积极转变用地观念,切实加强源头防控,切实完成问题整改,切实做好管理利用,坚决避免新增违法用地,同时多措并举,打好土地要素保卫战,为经济发展提供保障。

  会议强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续做好招商引资和项目建设,做好“三区”拉练准备工作;保持激情,真抓实干,持续发力,全面和超额完成全年各项工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  各乡镇场街(开发区)党政主要负责人及分管负责人;区直部门主要负责人及分管负责人;区委政法委、区信访局、区自然资源和规划局、区农业农村局、区应急管理局、区农业技术推广中心全体班子成员参加会议。(责任编辑:陈颖)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: