孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

留守儿童特殊的生日
发布时间:2019-08-14 信息来源:新铺镇 作者:叶凌云 访问量:689 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

          

       “祝你生日快乐,祝你生日快乐!”伴随着欢快、温馨的《生日祝福歌》,小寿星王高胜吹熄了生日蜡烛。

        王高胜的母亲因有精神疾病长期住在康复医院,父亲为了养家糊口在邻近乡镇打工长期不在家,王高胜一直与爷爷奶奶生活在一起,还有一个妹妹的家庭属于重度贫困户,这么多年来,小高胜没有过过一个像样的生日。得知小朋友王高胜的生日在8月9日后,义邦社工与新铺镇共同决定为这个小朋友过一个热闹的生日。

       9日上午,星火村20多名留守儿童聚集到原建立村党员群众服务中心会议室一同为今天的小寿星张高胜过生日。小朋友们一起唱《生日祝福歌》给小高胜送上生日的祝福,在大家的祝福中,他许了能与父母一起过生日的生日愿望,并高兴的吹灭了生日蜡烛,亲手将蛋糕分给小伙伴们一起食用。过完生日后,义邦社工们继续带着小朋友们一起做手工。

       星火村希望家园的开班,为农村儿童特别是留守儿童带来了家的温暖,帮助他们知晓安全常识,辅导他们完成暑期作业,教授他们制作手工,带领他们做小游戏,极大地丰富了他们暑期生活。

       “这是我第一次过这么有意义的生日,感谢小伙伴们以及叔叔、伯伯、阿姨们参加,谢谢他们给我送的生日礼物!”小高胜拿着生日礼物激动地说道。(责任编辑:冯欢)

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: