孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

帮牵扶贫促进步 携手新知共发展
发布时间:2019-08-13 信息来源:新铺镇 作者:叶凌云 访问量:679 字体大小:【 视力保护色:

图片1.jpg

          

      “小朋友,你读几年级了啊?”湖北民族学院学生毛哲海向一个留守儿童问道。

       日前,湖北民族大学孝感地区精准扶贫团队一行8人来到新铺镇开展为期2周的暑期社会实践活动。

  在新铺镇星火村、向新村,他们通过仔细查阅村档、户档,开展走访、座谈,对新铺镇精贫困村准扶贫政策有了较为全面的认识,摸清了对农村“三留守”现状,特别是对农村留守儿童有了系统认识。回校后,他们将以此次调研数据和情况为依据,运用数学模型再进行分析,为新铺精准帮扶、精准施策提供有力依据。新铺镇扶贫办、星火村、向新村参与了这次调研。

      “学生们不畏酷暑来到我村开展这样的实践活动很赞,通过这个活动,他们指出了我们在工作中存在的一些问题,同时也给我们在思想上带来了一些新的认识,这对我们开展工作很有益,希望他们常来。”向新村党支部书记、主任胡爱兵称赞道。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: