孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

袁华江检查指导抗旱工作
发布时间:2019-08-12 信息来源:区水利和湖泊局 作者:殷继红 访问量:1618 字体大小:【 视力保护色:

  8月10日上午,区委书记袁华江到肖港镇、朋兴乡检查指导抗旱工作。区委常委、办公室主任程培毅陪同检查。

  袁华江指出,自出现旱情以来,全区干部群众团结一心,不等不靠,积极主动应对,采取开闸引水、水库放水、泵站提水、机井取水等措施,最大限度地缓解了旱情。特别是乡镇党员干部和驻村扶贫工作队,在稻谷抽穗灌浆的关键时期,急群众之所急,千方百计想办法、出资金、投人力,对部分农田进行多级提水,保障了农作物用水。

  袁华江强调,要提高长远意识,立足抗大旱、抗长旱思想,北部乡镇要相互沟通,通过外河调水、从邻县借水等方式,确保人畜安全饮水,确保农田有水可抗;要深入田间地头,规划好打机井的受益范围,做到方案细化,统筹有力。要提高政治意识,区乡两级党员干部要切实履职担当,提高政治站位,坚决打好这场全抗全保的攻坚战。要提高纪律意识,乡镇党员干部要严守纪律,下沉到抗旱一线,协调好农户用水需求,切实维护好全区的稳定大局。

  区水利和湖泊局、肖港镇、朋兴乡等单位主要负责人和相关责任人陪同检查。(责任编辑:杨建新)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: