孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

连续两天的感谢
发布时间:2019-08-13 信息来源:区卫生健康局 作者:张迎春 访问量:536 字体大小:【 视力保护色:

  8月9、10日,孝感市中医院连续两天收到患者的锦旗和信件感谢。卧龙三合村12岁的小患者胡嘉诚在感谢信里写道:“我不想再见到你们,但我会铭记你们一辈子。”53岁的明女士对医务人员说:“感谢你们不但康复了我的身体,还把我的心也救活了。”

  今年3月份,12岁的胡嘉诚上体育课时意外摔倒造成左腿膝关节粉碎性骨折、半月板破裂,手术后开始功能训练。关节骨折后容易活动受限,伸直和弯曲都非常艰难。在外院治疗近三个月后,胡嘉诚膝关节恢复不理想,不能正常行走,每次康复训练时因疼痛十分不配合康复师,多家医院诊治后表示无能为力,甚至放弃,可放弃的结果只能是孩子的残疾和悲痛,胡嘉诚和家人都心有不甘,后到孝感市中医院做康复治疗。

  住院治疗期间,医生首先对胡嘉诚的身体进行康复评定,制定治疗方案。医务人员给予胡嘉诚很多鼓励和帮助,特别是治疗师张娟,她的仁爱之心和温暖的话语时常滋润着胡嘉诚幼小的心田。术后三个月的胡嘉诚已经错过了最佳治疗时间,治疗难度很大,张娟用尽了不同的训练方法,想尽各种办法,最大可能减少治疗过程的痛苦。经过两个月的康复治疗,胡嘉诚可以正常走路了,一家人欣喜万分。

  4月12日,53岁的明女士因脑中风身体不能动弹,在其他医院保守治疗一个月后,到孝感市中医院推拿科继续治疗。刚接受治疗时,明女士情绪低落,甚至想结束生命,推拿科主任王江华、主治医师颜琳琳等医务人员觉得一定要让患者建立与疾病抗争的信心,才能更好的完成治疗。大家有时间就找明女士聊天、开导,给她讲解疾病的相关知识以及下一步的治疗方案,告诉明女士中风后身体不能动弹是可以通过康复治疗好转的。慢慢地,明女士开始积极配合医务人员的治疗,两个月后,她已经能像正常人一般行动自如,她发自内心地感谢医务人员给予了她第二次生命。康复后的明女士积极鼓励其他病友配合医务人员治疗,还向周围的亲戚和朋友宣传中医中药理念。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: