孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

3926万元建新水厂 惠及1.27万户居民
杨店开启农村安全饮水“无忧模式”
发布时间:2019-08-13 信息来源:杨店镇 作者:史勇军 访问量:777 字体大小:【 视力保护色:

       8月9日上午,杨店镇将军村刘家窑礼花飞溅,铲车轰鸣,杨店农村安全饮水巩固提升工程核心支撑项目——杨店第二水厂在刘家窑湾东干渠边破土动工,项目总投资3926万元。

       据了解,杨店第二水厂以孝昌县滑石水库为水源地,建成后,将有效补齐该镇原水厂取水渠道单一、水量不足、管网覆盖不全的短板,惠及该镇浐川、凤集、高新、陈集四个片区1.27万户居民家庭。新水厂按照政府主导、社会共建、市场化运作、企业化管理的机制运行,管网与原水厂管线交融互通,同网同步同价运行。新老两座水厂日供水量累计可达1.5万吨,保障杨店全镇居民安全用水无忧。这也标志着该镇首次实现农村自来水和安全饮水全覆盖,该镇居民将彻底告别喝塘水、吃井水的历史。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: