孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区城管帮助不慎走失男童找到妈妈
发布时间:2019-08-12 信息来源:区城管执法局 作者:刘思雨 访问量:645 字体大小:【 视力保护色:

图片1.jpg


  “叔叔,我找不到我妈妈了……”。8月8日20时许,一名五岁小男孩主动敲开了玉泉南路城管执法岗亭的门,神情慌张地称自己走丢求助于正在城管岗亭值班的工作人员。

  区城管执法大队新华中队执法队员孙勇、许志刚主动询问该男孩是否知道自己父母的联系方式和家庭住址,幸好男童把自己妈妈的号码背记出来,执法队员孙勇立马与男童的母亲取得了联系,其母亲于半小时内及时赶到现场。

  执法队员将小孩交给其母亲,叮嘱其一定要细心看管好小孩,严防此类问题再次发生。孩子母亲对城管执法队员孙勇、许志刚的热心帮助表示十分感谢。

  城管部门温馨提醒:各位家长带小孩出门游玩时,千万不要让小孩离开自己视线,要教育引导孩子,一定熟记父母联系方式,走失时不能轻易相信陌生人,不要慌张随意乱跑,要就近寻求救助帮助。城管执法岗亭在发挥城市管理功能的同时,也在为市民群众提供更加安心的服务保障。(责任编辑:杨  帆)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: