孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

西河镇开展“留住幸福”关爱留守妇女活动
发布时间:2019-08-12 信息来源:西河镇 作者:郑璐 访问量:502 字体大小:【 视力保护色:

20190809.jpg

  

  为改善留守妇女生存发展环境,保障农村留守妇女的安全与健康,根据区妇联安排,8月9日,西河镇妇联在西河村会议室开展“留住幸福”关爱留守妇女普法维权讲座,全镇一百余名留守妇女参与了本次活动。

活动中,镇妇联主席吴清珍介绍了孝南区农村留守妇女“留住幸福”项目及区妇联牵头开展的“1+N”活动内容。活动还邀请了区司法局、名流律师事务所范权清律师为留守妇女宣讲《反家庭暴力法》,范主任通过浅显易懂的语言、诙谐幽默的举例对《反家庭暴力法》进行了宣传解读。

本次活动旨在贯彻落实区委《关于加强农村留守儿童留守妇女留守老年人关爱保护工作实施意见》,用法律织密织牢农村留守妇女关爱保护工作网络,让妇女知法、懂法、守法、用法,用法律维护自己的正当利益。后续我镇还将开展母婴家政技能培训等活动,让留守妇女不孤单,留住幸福美丽生活。(责任编辑:杨  帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: