孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

投资孝南

欢迎关注孝南招商微信公众平台

当前位置: 首页 > 服务 > 优惠政策 优惠政策

全区招商引资和项目建设推进会召开
发布时间:2019-04-28 信息来源:区委政研室,孝南网 作者:冯欢 周方 访问量:3536
字体大小:【 视力保护色:

11.jpg

区领导带队到应城市考察项目建设情况

22.jpg

区领导带队到市临空区考察项目建设情况

333.jpg

会议现场


  4月27日,全区招商引资和项目建设推进会召开。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记、区长夏齐勇主持会议,区“四大家”全体领导、“法检”两长及其他在职县级干部参加会议。

  会前,袁华江带领区“四大家”全体领导、各乡镇和部分区直部门主要负责人,参观考察了汉川、应城、市临空区、市高新区的项目建设情况;会上,区自然资源和规划局、开发区、新铺镇、新华街道主要负责人作了表态发言。

  会议指出,要认清形势,正视差距,切实增强抓好招商引资和项目建设的紧迫感责任感。清醒认识当前面临的严峻形势,自觉增加大局意识、忧患意识和责任意识,拿出知耻后勇、破釜沉舟、绝地反击的势头,知难而进、迎难而上、克难而动,把巨大的竞争压力转化为挑战发展的动力,大战“红五月”、冲刺“双过半”, 全力以赴推进招商引资和项目建设,筑牢孝南加快高质量发展的坚实底盘。 

  会议要求,要下定决心,靶向发力,切实把招商引资和项目建设摆在更加突出位置。狠抓招商引资不放松,全员参与招、聚焦重点招、创新方式招,用好资源招,突破性引进一批大项目、好项目;狠抓招商引资不放松,精谋项目、勤跑部门、聚合力量,力争更多的项目进入上级规划的盘子、政策的笼子、资金的袋子;狠抓项目建设不放松,强化责任包保,推行现场办公,加快建设进度,力促项目早开工、早建成、早达效;狠抓优质服务不放松,落实支持政策,提高服务质效,优化法治环境,切实做到“院墙外的事企业不操心、院墙内的事政府不干预”;狠抓要素保障不放松,千方百计解决企业用地、融资、用工等难题,坚定不移支持企业做大做强。

  会议强调,要集中精力,尽锐出战,切实保障招商引资和项目建设取得突破性实效。进一步统一思想认识、强化组织领导、改进工作作风、严格督办考核,形成各司其职、各负其责、相互协作的责任落实链条,全力推动招商引资和项目建设不断取得新成效。

  会议还就实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设作出安排部署。要求深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,始终坚持“三农”工作重中之重战略定位,抓紧完成规划编制,重点推进示范创建,加快美丽乡村建设,大力发展乡村产业,不断深化农村改革,扎实推进乡村“五个振兴”,力争打造一批我区实施乡村振兴战略的示范样板,探索一批可复制、可推广的成功经验。

  各乡镇场街(开发区)党政主要负责人,区“四大家”办公室及常委工作部门班子成员,区直相关部门主要负责人和分管纪检工作负责人参加会议。(责任编辑:刘辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: