孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

忠诚履职讲担当 初心不改安万家
发布时间:2019-07-10 信息来源:卧龙乡 作者:涂丽娟 访问量:727 字体大小:【 视力保护色:


微信图片_20190709113154_副本.jpg

微信图片_20190709113204_副本.jpg

  

  今年47岁的孙军新,1994年9月参加工作,先后在卧龙乡总支、计生办、综治办工作过,算起来,已经在卧龙乡工作25个年头。一直以来,他始终牢记“保一方平安、促一方发展”的责任,用心谋事、尽心干事、专心成事,满怀激情、忠诚履职、兢兢业业,真正做到干一行爱一行专一行。

  一是经受住考验,永葆党员忠诚底色。

  无论安排他在什么岗位,承担什么职责,他始终牢记自己是一名党员,把时刻听从党组织的召唤,忠实地完成党组织交付的任务。

  2017年初,乡党委调他到综治办维稳办工作,综治维稳工作责任大、强度高,对于孙军新而言是一个基本陌生的领域。要尽快成为行家里手,首先必须加强学习,钻研业务。他收集中央、省、市、区各级文件、文稿以及各类专辑文献,从中吸取精髓,为我所用。跟同事同行交流,向老手学习,自己融会贯通,学习笔记、工作笔记平均每月也能写上万字的文字,原来电脑操作他基本不会,通过学习,现在独立网上办公已经不成问题。

  不少人认为这是一个吃力不讨好的活。虽有所顾虑,但他清醒地认识到这项工作的重要性,没有社会安定,一切无从谈起。做好稳定工作,将为卧龙乡乡实现经济社会发展、群众安居乐业奠定重要基石。使命重大而光荣!他是这样想的,也是这样去做的。

  二是承受起压力,永葆党员担当本色

    干好综治维稳工作,既要大家齐抓共管,更要专职干部的亲力亲为。多年的工作实践养成了他晚上及时梳理总结,早上规划安排工作的良好习惯,坚持每天带着问题下村。经常深入村组、出入农户之中,一天跑几个村、跑几趟来回、同时解决几起纠纷,是常有的事。事不常发但时时发,工作性质决定了他工作时间的不确定性。面对突发事件、热点事件,有时是维稳到半夜,凌晨再出发,“白加黑”、“5+2”,成为常态。无论何时何地收到信息,他都会第一时间赶到现场,疏导、稳控当事人及家属情绪,解决突出问题。

  处理突发事件、棘手的信访事项时,一方面要守住事态不激化、不出现越级上访、聚众上访的政治底线;另一方面要竭力平息事态、坚决抵制涉事方过高诉求,同时还要协同部门、单位之间联动共管,有时自己感到身心俱疲,独木难支。但他很快调整自己心态,危机时刻,他毅然挺身而出,哪怕自己人身、尊严受到侵犯,也要坚决完成领导交付的任务、守住政治底线。

  三是守得住初心,永葆服务群众成色

  综治维稳工作从工作层面上讲,涉及面很广,几乎无所不包,尤其是管理困难、职责不明、管理不到位等方面的事务。其实综治维稳部门权力很少,更多是依赖部门共管共治。因此从事这项工作更需要奉献和牺牲,必须时刻加强党性锤炼、政治修养,坚守住初心,时刻牢记为民服务的根本,否则会心生怨气,不可能长期坚持。

  长征村饶某,属严重的肇事肇祸精神病人,一直以来被乡派出所重点监控,因前期欠孝感市康复医院三万多费用,康复医院说什么也不愿意收留他,孙军新得知这一情况后,为饶某申报了精准扶贫,办理了农村低保,又多次与康复医院协商,终于住进了医院,目前,他病情已经得到控制。

  卫东村陈学柱,身患Ⅱ型糖尿病并伴多种并发症,儿子患有严重的精神病,三十多岁,生活无法自理,60多岁的妻子王华容成了家里的顶梁柱,孙军新在走访中得知他家里情况后,多方筹集资金,帮他妻子缴纳了1500元养老保险金,又帮他家申报了精准扶贫,让这个家庭树立了生活的信心。

  在卫东城市新社区某开发商工作的出纳汪某,被开发商解雇后,从2015年2月到2016年7月,前后两年半,一共18个月工资未发,除领取和借支外,还剩余31800元,在讨要无果的情况下,2017年1月,汪某直接向“市长信箱”、“省长信箱”投诉。孙军新得知后马上联系到该开发商,经过几十次沟通衔接,开发商最终答应支付剩余工资,一个遗留多年的问题终于得到了解决。他常说:“群众利益无小事,只要我能做得到的,一定不遗于力帮忙。”

  工作二十多年来,孙军新曾多次被区、乡两级评为优秀共产党员、突出个人,面对各种荣誉,他总是说:“既然领导安排我在这个岗位上,我就一定要把它做好,因为我是一名党员,我必须担负起这个责任,努力完成组织交给自己的各项使命”。(责任编辑:杨  帆)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: