孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区市场局开发区食药所开展夏季药品专项检查
发布时间:2019-07-12 信息来源:区市场监督管理局 作者:田亮 秦晓晖 访问量:530 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190710115951.jpg

  随着夏季气温逐步升高,药品质量容易受到高温影响。近日,为确保夏季药品质量,切实保障人民群众用药安全,开发区食药所对辖区范围内14家药店开展夏季药品安全专项检查。

  此次药品专项检查以辖区内药品零售企业为主,主要从以下几方面进行检查:一是重点检查各药店冷藏设施设备是否能正常使用,温湿度记录是否真实,需低温和阴凉条件下储存的药品是否按要求进行储存;二是重点检查药店进货票据是否齐全,是否凭处方销售处方药,是否有过期失效和不合格药品等;三是督促药品经营企业按照新修订药品GSP的要求,严格控制药品存储温度条件、配备冷藏柜,确保药品质量安全;四是要求各药店夏季加强对药品储藏、养护工作。

  通过药品专项检查,进一步强化了各药店在药品经营、使用单位药品质量安全方面的主体责任意识,同时也进一步确保了高温季节药品质量安全。(责任编辑:欧雨琴)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: