孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

书院街道关工委组织开展系列活动
发布时间:2019-07-12 信息来源:书院街道 作者:周裕吉 访问量:997 字体大小:【 视力保护色:


  为深入贯彻落实区委区政府对关心下一代工作的要求,书院街道关工委始终坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的原则,充分发挥街道“五老”作用,开展了一系列关爱青少年健康成长活动,努力建设创新“三型”关工委建设联系点。

       7月10日,书院街道关工委邀请“五老”人员、热心居民召开了关心下一代工作座谈会。会上,街道党工委组织委员王强首先传达了上级有关精神,“五老”纷纷发言,为关爱下一代工作出谋划策,最后街道党工委副书记余志强作总结讲话,安排部署下一阶段相关工作。会后,书院街道关工委发动了“五老”志愿者、社区干部、热心居民等20余人成立了义务巡湖队,在后湖游乐园开展了巡湖的启动仪式,为青少年暑期安全保驾护航。义务巡湖活动将持续到9月初,在此期间,书院街道关工委还将举办青少年儿童安全知识讲座、青少年儿童书画兴趣课堂、青少年儿童“写一封信、寄一份孝心”主题教育等活动。

       据悉,书院街道2018年被市关工委确定为“三型”关工委建设的联系点。在关心下一代工作中,书院街道关工委紧紧抓住本地工作实际和青少年的特点,创新性地开展了多项工作,得到上级肯定和居民的点赞,关工委阵地建设和组织建设不断增强。(责任编辑:杨  帆)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: