孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区市场监督管理局开展有机产品认证专项监督检查
发布时间:2019-07-11 信息来源:区市场监督管理局 作者:李锋 访问量:652 字体大小:【 视力保护色:

QQ图片20190710155543.jpg


       为加强有机产品认证规范管理,维护消费者合法权益,保障辖区内有机认证产品市场良好秩序,近日,孝南区市场监督管理局组织开展有机产品认证企业专项监督检查。

       此次专项检查,该局执法人员重点检查获证企业是否按规定使用有机认证标志;企业的质量管理体系是否持续有效运行;有机产品土肥管理、病虫防治等过程控制记录是否健全;有机产品采购使用投入品记录中是否存在使用禁用物质;认证机构是否存在遗漏、增加、减少认证基本规范、有机产品认证规则规定的程序要求等。

       针对检查中所发现的管理体系建设不完善,过程控制、追溯记录不详细等问题,该局执法人员责令企业进行整改。下一步,区市场监督管理局将进一步加大对有机产品获证企业的监管力度,强化对辖区内认证活动的监管,严肃查处违法违规认证活动,确保有机产品认证的有效性和公信力,促进我区有机产业健康发展。(责任编辑:杨  帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: