孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区法院召开内设机构改革动员部署会
发布时间:2019-07-11 信息来源:区法院 作者:张弓长 访问量:558 字体大小:【 视力保护色:

6U9A9774_副本.jpg


  7月9日,孝南区法院召开内设机构改革动员部署会,全体院领导、各部门主要负责人参加。

  会上,党组成员刘光辉解读了《关于印发<全省基层法院内设机构改革方案>的通知》的通知精神,对全院内设机构改革工作做了具体说明和部署。

  党组书记、院长李学伟就院内设机构改革工作提要求。一是提高政治站位,以高度的思想和行动自觉推进机构改革。要深刻认识推进人民法院内设机构改革是贯彻中央改革的必然要求,是巩固发展司法体制改革成果的客观需要,是破解人案矛盾突出问题的现实需求。二是认真制定实施方案,扎实推进机构改革各项要求全面落实。要着眼总揽全局,进一步明确改革要求;要明晰方案细则,进一步优化机构职能;要把握职能定位,进一步通畅运行机制。三要压实工作责任,狠抓执法办案任务落实,正确对待机构改革中遇到的问题,确保机构改革和审判工作两不误,确保各项工作有序高效运转。四是全院齐心协力,确保圆满完成机构改革任务。当前内设机构改革目标明确、路径清晰。各部门必须切实增强大局意识,有组织、有纪律、有步骤地落实,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。同时,各党支部要专门召开一次以内设机构改革为主题的组织生活会,树立党员干部讲政治、讲党性、顾大局意识,为内设机构改革奠定坚实的思想基础。(责任编辑:杨  帆)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: