孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

留守儿童的“希望家园”
发布时间:2019-07-11 信息来源:杨店镇 作者:陈红霞 李璟 访问量:1024 字体大小:【 视力保护色:


JVAU`7EMZT%]L30FJZ9[8N7.jpg

  

   一年一度的暑假已经开始,为弥补农村留守儿童暑期无人监管的空白,7月9日上午,孝南区杨店镇留守儿童“希望家园”暑期培训班在童庙村正式开班。
  杨店镇以童庙村为试点打造高标准儿童活动中心,为留守儿童营造了一个开心快乐的希望家园。新建的活动中心不仅有适合儿童的书籍、玩具,还有适合幼儿的滑滑梯、益智拼图,这让孩子们的暑假变得更丰富多彩。
        在“希望家园”里,这些留守孩子的课业辅导及体育、美术、舞蹈等兴趣培养,心理咨询、安全自护等方面的困惑,将能够得到老师们的热心帮助和指点。来自湖北工程学院美术与设计学院的志愿老师们将在接下来的时间里,免费为留守儿童、困难学生及其他需要帮助的中小学生打造学习知识、了解社会、联系家长、快乐成长的乐园。关爱留守儿童“希望家园”活动既能增长孩子们的知识,拓宽视野、培育兴趣爱好,丰富他们的童年世界,也促进了儿童的健康成长,解决了家长的后顾之忧。杨店镇“希望家园”将继续陪伴留守儿童一路温暖前行,让他们的心灵有归宿,学习有进步,成长成才。(责任编辑:杨  帆)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: