孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委六届八次全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-07-08 信息来源:区委政研室,孝南网 作者:徐琛 访问量:1659 字体大小:【 视力保护色:

_MG_1527.jpg


_MG_1510.jpg

会议现场


  7月6日上午,中国共产党孝感市孝南区第六届委员会第八次全体(扩大)会议召开,区委书记袁华江主持会议并作讲话。

  会前,区委理论学习中心组就“决战决胜三大攻坚战、加快推进孝南高质量发展”这一主题,进行专题学习研讨,为全会召开作了充分准备。会上,区政府办公室、区委政法委、区扶贫办、区生态环境分局分别就防范化解经济领域、社会领域重大风险以及精准脱贫、污染防治等工作存在的问题及整改措施作了发言,区委副书记、区长夏齐勇通报全区上半年经济运行情况,并就经济工作和当前有关工作作了安排部署。

  全会指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级各项决策部署,围绕“建成新节点、跻身一梯队”目标,务实作为、合力攻坚,经济运行稳中向好,项目建设再掀高潮,三大攻坚战固本见效,干部作风持续好转,多项工作在全省全市有影响有位次,展现了孝南作为,升腾了孝南气场,提振了孝南精神。

  全会要求,要深入贯彻落实省委十一届五次全体(扩大)会议和市委六届八次全体(扩大)会议精神,坚决打好打赢三大攻坚战,补齐高质量发展短板。着力防范化解政治和意识形态领域、社会领域、经济领域重大风险,确保金融风险、政府债务风险稳定可控,网络电信诈骗整治、禁毒治理到位,扫黑除恶专项斗争纵深推进、战果丰硕,进京赴省上访量下降、位次后退,守住“七个不发生”维稳底线;围绕“11个村刚性出列和7998人刚性脱贫、脱贫人口不返贫、省市考核争先进位”三大目标,统筹推进贫困村和非贫困村工作,真心真情开展遍访,精细精准落实政策,从严从实抓好整改,群策群力发展产业,全面提升脱贫攻坚质效;围绕“空气质量更优,优良空气质量天数比例不低于72.1%;水环境质量更优,全区国控断面地表水水质优良比例达到87.5%;土壤污染有序修复,涉重金属企业数量以及重金属排放量显著下降;中央和省市各类督察反馈问题全部整改到位”四大目标,狠抓绿色发展、专项整治和整改落实,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  全会强调,要坚决把思想和行动统一到党中央的战略判断和决策部署上来,认真落实全市实施乡村振兴战略暨建设美丽乡村推进会、全市文化产业发展工作会、全市公安工作会等会议精神,全力做好其他重点工作,夯实高质量发展基础。加大招商引资、立项争资、项目建设力度,全力扩大有效投资;强化试点示范和规划引领,抓好农业生产和防汛抗旱,推进农旅养融合和文化产业发展,加强环境整治和乡村治理,全力推进乡村振兴;促进就业创业,兜牢民生底线,发展社会事业,全力保障和改善民生;纵深开展扫黑除恶,重拳打击网络电信诈骗,强力推进禁毒扫毒,织密织牢治安防控网络,全面提升公安工作水平,全力加强平安孝南建设;抓好省委巡视、国土卫片执法和土地例行督察、民宗工作、经济责任审计等反馈问题整改,全力确保问题整改销号;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓意识形态领域工作,加强基层组织、干部队伍和党风廉政建设,全力推进全面从严治党。

  全会要求,要严格落实中央“基层减负年”和省委、市委关于防治形式主义官僚主义的若干措施等要求,切实加强作风建设,筑牢高质量发展保障。正思想、抓典型、严处理,严明纪律规矩;精简文件简报和会议培训,规范挂牌行为和督察考核,力戒形式主义;勇往直前、一抓到底、善作善成,弘扬实干精神,确保工作高效推进、目标如期实现,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,“法检”两长及其他在职县级领导;区“四大家”办公室及常委工作部门全体班子成员,区人大、区政协专(工)委主任(委员);区纪委委员;各乡镇场街(开发区)党政主要负责人;区直部门主要负责人、副科级以上二级单位主要负责人;区级各民主党派负责人参加会议。(责任编辑:刘辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: