孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

擘画农业农村优先发展蓝图
发布时间:2019-07-05 信息来源:孝感门户网 作者: 访问量:7015 字体大小:【 视力保护色:



2019年市委一号文件出台

擘画农业农村优先发展蓝图

围绕7大重点工作 落实27条硬任务


  日前,2019年市委一号文件《中共孝感市委、孝感市人民政府关于坚持农业农村优先发展做好 “三农”工作的实施意见》印发。这是新世纪以来连续多年以“三农”工作为主题的市委一号文件。

  文件最大的亮点,就是突出一个“硬”字。围绕全面建成小康社会这个硬目标,提出了七大重点工作,定下 27 条硬任务。一是全面打赢脱贫攻坚战。二是推进农业高质量发展。三是扎实推进美丽乡村建设。四是推进乡村产业融合发展。五是深化新一轮农村改革。六是完善乡村治理体制机制。七是加强党对“三农”工作的领导。

  今明两年是决胜全面建成小康社会的关键时期,做好“三农”工作至关重要。市委一号文件贯彻落实中央和省委一号文件精神,坚持农业农村优先发展,推进农业高质量发展,落实好“三农”领域必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强基础、深化农业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴。

  该文件对27条任务逐一明确到责任单位,并对重点工作提出了具体目标和保障措施。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: