孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 社会救助 社会救助

爱心款的接力救助
发布时间:2019-07-05 信息来源:区卫生健康局 作者:潘三红 胡佳萍 访问量:94 字体大小:【 视力保护色:

  “我现在吃饭吃菜都可以嚼了!”7月2日,孝感市第一人民医院耳鼻咽喉科护士长对出院患者杨某进行电话回访时,杨某高兴地口齿清晰地说着每一个字。前不久,杨某不小心摔伤,导致头部、面部、膝盖下方多处流血,下颌骨骨折,嘴巴张开困难,不能正常进食,万余元的手术费,更是让这个精准扶贫户犯了愁。

  6月14日,肖港镇精准扶贫户杨某摔伤被送到孝感市第一人民医院脑外科神经外科就诊。接诊医生罗永刚给他进行了头部清创缝合手术,但杨某嘴巴张开一食指宽,既不能闭合也不能继续张开,上下牙齿错开,不能对合。罗永刚与耳鼻咽喉科主任、武汉大学中南医院医联体陈哲博士进行会诊,行CT检查发现患者髁突骨折,尤其是下颌骨骨折且关节脱位。

  临床上这种关节脱位情况很少见,手术难度大,如果手术完成不好,会影响患者吃饭、说话。令杨某发愁的还有上万元的手术治疗费。杨某老婆瘫痪在床,需要人协助吃药、吃饭及大小便,家中还有两个需要照顾的孩子,虽然有当地政府的照顾,日子仍过得很拮据。正当杨某想放弃治疗时,市一医院院长杨鹏鸣到病房查房,得知这一情况后,决定启用全院职工爱心捐款基金支付杨某的部分费用。

  6月18日,武汉大学中南医院专家操刀完成杨某的手术,手术结果良好。24日,杨某康复出院。

  6月27日,杨某来医院拆线时,专程送来锦旗和感谢信,感谢医院院长杨鹏鸣及全体医护人员的贴心帮助和全力救治。

  据悉,孝感市第一人民医院自2018年6月开展“精准扶贫·助医同行”爱心捐款活动以来,全院职工多次自发捐款,主要用于解决精准扶贫对象因住院而产生的个人自付费用,截止目前已帮扶94例贫困户。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: