孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2019-00007 名称: 三汊学区多举措抓实假前防溺水教育
发布机构: 区教育局,三汊镇 发文日期: 2019-07-01
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
三汊学区多举措抓实假前防溺水教育
字体大小:【 视力保护色:

  

  连日来,孝南区三汊学区采取多项举措强化寒假前安全教育工作。

      一是注重宣传教育。各学校放假前要开展防溺水专题教育活动,落实防溺水“六不”安全告诫教育,促进安全防范意识入脑入心。

      二是构建家校共管。各校召开了“防溺水”专题家长会,放假前,通过发放《暑期防溺水安全教育致家长的一封信》、张贴防溺水宣传标语、开通家长微信群等多种形式提醒家长增强监护意识。

      三是凝聚教育合力。加强与当地水务部门、乡镇政府及村(居)委会的联系,及时发布预警信息,加强学生假期外出、涉水、游泳等活动监管,协调落实危险水域警示标志设立、水域隐患排查、专人定时巡查。

      四是强化安全教育。各学校要在放假前集中开展一次安全教育,告知学生暑期应注意的安全问题。同时要加强留守儿童的关心,开展关爱行动、暑期家访等活动。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: