孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2019-00005 名称: 老师急求帮助 城管伸出援手
发布机构: 区城管执法局 发文日期: 2019-06-18
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
老师急求帮助 城管伸出援手
字体大小:【 视力保护色:

  6月14日下午,孝南城管局城管执法大队三中队正在日常巡查,接到到群众反映北京一路有人张贴非法小广告投诉后迅速赶往现场进行处置。在查看问题时,北京一路唐老鸭幼儿园的两名老师抱着一名大约五岁左右小女孩慌慌张张跑到路边停靠的城管执法车旁,恳请司机将小女孩送往最近医院就医。因小女孩在幼儿园突发疾病,情况紧急,执法队员罗民没有犹豫,迅速协助两名老师把小女孩抱上车。一路疾驰送往最近的航天医院,又和老师一起将孩子送到了急救室。

  孩子就医后,幼儿园老师向城管执法队员致谢,罗民表示,见到群众有困难需要帮忙,任何人都会伸出援手,作为城管执法队员,更要热心助人。据幼儿园老师告知,好在送医及时,现在孩子已经脱离生命危险。

  近年来,孝南区城管执法局坚持以“强基础、转作风、树形象”为契机,积极探索城市管理的新思路、新举措、新办法,让城市管理者始终树立为人民服务的宗旨,广泛组织开展各类志愿者服务和参与社会公益活动,主动帮助市民群众排忧解难,弘扬社会正气,传播正能量,让每个居民都感受到城市的温度,增强对城市的认同感、归属感、幸福感。 (责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: