孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00007 名称: 区烟草局“六有”扎实推进“安全生产月”活动有声有色
发布机构: 区烟草局 发文日期: 2019-07-04
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
区烟草局“六有”扎实推进“安全生产月”活动有声有色
字体大小:【 视力保护色:


  为进一步提升安全生产管理水平,区烟草局围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,立足“六有”,多举措开展“安全生产月”活动。

  一是有活动部署。成立“安全生产月”活动领导小组,负责组织、监督、检查、协调活动全过程,制定活动方案和时间表,做到有组织,有领导,有条不紊开展“安全生产月”活动。

  二是有宣传氛围。利用宣传栏、横幅、OA专栏、微信群等平台宣传活动标语,传播安全发展观念,推送普及安全知识和技能,营造全员关注、支持、参与安全生产的良好氛围。

  三是有多样形式。相继开展“安全生产公开课”宣讲、安全知识讲座、安全警示教育片观看、安全隐患“随手拍”等,活动形式丰富多样,有效提高了全员参与的积极性。

  四是有理论检验。组织全员参与网络安全知识竞赛答题活动,对理论学习进行检测,达到以考促学的效果,全局参与注册105人,参加竞赛104人,参加竞赛人次1362人次,人均竞赛成绩73.9分。

  五是有实操演练。开展安全知识培训和消防应急逃生演练,组织基层所部同诚信自律小组联合开展安全实操演练,实现将安全工作延伸到基层,进一步提高员工应对和处置突发事故的能力。

  六是有隐患整改。组织开展全方位安全隐患大排查,对办公生活场所、仓库、消防设施、配电室等重点部位及车辆运行等进行专项检查,发现问题立即督导并制定具体整改措施,确保安全隐患整改取得实效。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: