孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导检查河湖库“清四乱”整治工作
发布时间:2019-06-25 信息来源:区城管执法局 作者:连宏斌 刘思雨 访问量:1082 字体大小:【 视力保护色:



张全民(左一)现场指挥整治工作

开发区铲除违规种植农作物

 

  6月20日,区委常委、常务副区长、滚子河区级河长张全民到区城市管理执法局责任河段滚子河检查,现场指挥河湖库“清四乱”专项整治行动。

  为切实做好河湖库治理工作,深入推进孝南河办发[2019]11号文件中75个问题交办清单的整改落实。区城管执法局联合沿岸乡镇、相关部门组织人员200余人、车辆10台、机械设备8台,对新铺镇滚子河107国道徐山村乱搭乱建乱种问题进行集中整治。

  据悉,截止6月24日,新铺镇滚子河107国道徐山村段、朋兴乡三河连通、广场街道、车站街道岸线存在的问题均已整改到位。星河天街至龙宫段沿线河道垃圾漂浮物问题、卧龙乡乱搭乱建问题正在整治中,整治行动将持续到6月底结束。

  张全民要求,沿岸各乡镇、街道和开发区要提高政治站位,对辖区内围网、乱耕乱种、乱搭乱建等做好专项整治,加大水面漂浮物的清理打捞力度,加强日常保洁,用实际行动守护母亲河;要以铁的手腕、铁的决心、铁的毅力,切实担当起河湖库治理工作责任,持续推进河湖库长制工作落到实处;要建立长效工作机制,继续加大河湖库巡查力度,为坚决打赢生态文明攻坚战奠定坚实的基础。(责任编辑:刘刚)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: