孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝感口腔医院引进根管显微镜
发布时间:2019-06-19 信息来源:区卫生健康局 作者:杨克琴 访问量:551 字体大小:【 视力保护色:

f021589e0861ea94765faa831c9244f.jpg


  近日,孝感口腔医院作为孝感地区唯一一家公立口腔专科医院,引进了第一台口腔显微镜,开展了显微镜根管治疗技术。

  牙齿根管治疗即老百姓俗称的“烂神经”,传统的根管治疗技术因视野限制,遇到细小、弯曲、钙化等疑难情况,操作就极为困难,患牙常常会因为根管遗漏、根管不通等问题而再次出现疼痛,甚至需要拔除。

  口腔显微镜可以改善医生在操作中的视野,能够看到牙齿更加细微化结构,确保更加精确的治疗,大大提高了根管治疗的成功率。医院通过口腔显微镜的引入,顺利完成了根管疏通、钙化根管打通术。

  据介绍,口腔显微镜的应用可以使口腔内科多个领域的治疗精准化,使得根管系统内的细微结构可视化,在诊断牙隐裂、寻找遗漏根管口、疏通细小钙化根管、根管治疗失败的再治疗、根管治疗过程意外的预防和处理等方面具有不可替代的优势。(责任编辑:杨 帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: