孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

助力脱贫攻坚 律师在行动
发布时间:2019-06-19 信息来源:区司法局 作者:訚晗 王胜桥 访问量:565 字体大小:【 视力保护色:

       

      “去年7月,因为急用钱,我在手机上向网贷公司借了10000元,每月要还本金和利息900元,到现在还有14000元没还,这可咋办呀?”6月13日,孝南区肖港镇唐庙村贫困户唐某急得头上直冒汗,急切地询问前来走访帮扶的律师连威。经湖北峰鼎律师事务所党支部书记连威“诊断”,该网贷公司属于正规信贷公司,只需按时还款即可。建议唐某主动向网贷公司说明家庭困难情况,提供困难证明,争取减免利息,并郑重提醒唐某,要注意网贷风险,仔细阅读网贷条款,谨防“套路贷”,避免财产损失。

       6月6日开始,孝南区司法局组织湖北名流、书院、峰鼎律师事务所律师建立法治脱贫攻坚服务团,与包保精准扶贫村贫困户结对帮扶,送法律服务到贫困户,帮扶贫困户解决法律问题。

       6月13日,法治脱贫攻坚服务团到包保贫困村肖港镇杨河新村、唐庙新村、夏河村走访调查。现场解答贫困户法律疑惑,提供专业的法律意见,为有需要的贫困户提供法律援助,为贫困户送去米面油等生活物资和慰问金。

       法治脱贫攻坚服务团还帮扶贫困户解决实际生活困难。杨河新村贫困户刘某房屋破旧不堪,区司法局迅速联系肖港镇相关部门修缮房屋,湖北名流律师事务所承诺修缮后为刘某添置基本生活设施。得知夏河村贫困户黄某罹患精神疾病,女儿黄小一(化名)正在读高一,无法维持正常的学习和生活费用,湖北书院律师事务所主任王慧峰当场承诺每月资助黄小一300元,直至高中毕业。

       湖北峰鼎律师事务所党支部书记连威在了解唐庙村贫困户唐某精神残疾生活难以为继,房屋开裂漏雨的现状后,当场出资3200元帮助他修缮房屋。

       据了解,从6月开始,孝南区司法局将不定期组织法治脱贫攻坚服务团到贫困户家中走访,宣传法律常识,开展法律援助,帮扶贫困户解决实际困难。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: