孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导赴毛陈镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”联系选民活动
发布时间:2019-06-14 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:1532 字体大小:【 视力保护色:

988A0828_副本.jpg

区领导开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”走访入户活动


988A0928_副本.jpg

区领导了解贫困户情况

 

  6月13日上午,孝感市人大代表、孝南区人大代表、区委书记袁华江参加毛陈镇天仙代表小组开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”联系选民活动。区人大代表、区委常委、区委办公室主任程培毅参加活动。

  袁华江、程培毅同代表小组其他代表一起,先后来到毛陈镇贫困户陈才丰、唐胜泉、唐友月、丁建寿、代军朋、胡景桥、唐家秋、管业军的家中,与他们促膝面谈,悉心询问家庭生活现状,调查了解“两不愁三保障”政策是否落实,对贫困户提出的问题当场核查、当面解答,鼓励他们坚定信心,在各级政府的帮助下,克服困难向前奔,逐步改变贫困状况。

  入户联系选民后,袁华江对毛陈镇开展2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动提出指导意见。他强调,要牢记习总书记嘱托,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,当好“侦察兵、监督员、联络员”,围绕“一有两不愁三保障”目标,聚焦脱贫人口“回头看”工作,深入走访选民群众,宣传政策,发现问题,收集意见,督促扶贫政策落地落细,促进提高“脱真贫、真脱贫”成效。他要求,镇人大要统筹谋划,有计划地组织好“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”各项活动,做到服务保障早到位、走访覆盖不遗留、问题反映不保留、分级交办有回应,发挥人大监督职能,助推脱贫攻坚工作取得更好成效。(责任编辑:杨忠平)

 


 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: