孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导巡查府澴河
发布时间:2019-06-11 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:1427 字体大小:【 视力保护色:

988A0721_副本.jpg

区领导查看白龙泵站

988A0763_副本.jpg

区领导巡河

988A0802.jpg

座谈会现场

 

  6月10日下午,区委书记、区第一河湖长、府澴河河长袁华江带领府澴河沿线乡级河长巡查了府澴河交汇口,府左白龙村、白龙泵站、鲢鱼地泵站、北泾咀泵站、太平山堤防等断面,府右朱湖段及东山头段治理情况。区领导程培毅参加巡查。

  在随后召开的座谈会上,朱湖、卧龙、毛陈、东山头等乡级河长汇报了前期治理情况及下步工作计划,相关部门作了发言,提出了意见建议。

  袁华江指出,自全面推行河湖长制工作以来,我区大力开展府澴河保护与治理、水环境综合整治,全区河湖水质情况持续向好,生态环境不断改善。下一步,各级河湖长要切实担负起管水、治水、护水职责使命,坚定不移推进河湖长制落地见效,为推动我区生态文明建设开创新局面。

  袁华江强调,要增强河湖长意识,切实履行河湖长职责,推进府澴河整治工作落到实处。要明确目标任务,以问题为导向,抢抓时间开展“清四乱”整治行动,做实基础工作,确保沦河创建成为省级示范河流,府河、澴创建成为市级示范河流,并通过不断努力,使全区河湖实现从“干净”到“生态”再到“美丽”的转变,再现清水绿岸、鱼翔浅底的景象。要落实工作责任,摸清摸准整治情况,划清划细生态红线,理清理净环保隐患,促进我区河湖水质及生态环境持续改善。要强化监督检查,加大日常巡查力度,对发现的问题现场交办、限时办结、定期通报,确保实现河湖沿线畜禽零养殖、杂物零堆放、企业零偷排、沙土零偷采;区委督查室、区政府督办室要常态化督办检查,对问题视而不见、整改不力的,坚决督办到位。要形成长效机制,坚持落实联系会议制度,建立健全资金保障、信息共享、公众参与、激励奖惩等机制,确保各项工作长效、顺利推进。

  区委政研室、区水利和湖泊局、区生态环境分局、区自然资源和规划局主要负责人参加巡查。(责任编辑:杨建新)

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: