孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

市一医院全科医学科正式揭牌成立
发布时间:2019-06-12 信息来源:区卫生健康局 作者:李璐 访问量:654 字体大小:【 视力保护色:

一医院全科医学科揭牌1_副本.jpg


  根据国卫办相关通知要求,承担全科医生培训的医院应增加全科诊疗科目,独立设置全科医学科,6月11日上午,孝感市第一人民医院全科医学科举行揭牌仪式,医院党委成员及医务科、护理部等相关职能科室负责人参加。

  全科医学科设在城中院区住院部一楼。揭牌仪式上,科室牵头人刘凡介绍了全科医学科基本情况,副院长张清宣读了《孝感市第一人民医院关于成立全科医学科的通知》。

  医院党委书记、院长杨鹏鸣对全科医学科的成立表示祝贺,并指出,全科医学科的成立是医院学科建设上的一件大事,适应了现代医学的发展,也是临床医学的进步。杨院长要求,全科医学科要搞好学科建设、人才培养、科室管理等工作,要承担助理全科医学规范化培训工作,要在全院培训、培养全科医学人才,要在医疗质量和安全上下功夫,为更多的患者提供更优质的医疗康复工作,将全科医学建设走在全市前列。

  据悉,孝感市第一人民医院是助理全科医生培训基地和全科医学临床培训基地,新成立的全科医学科设有门诊、抢救和病房三位一体的医疗功能和技术力量,科室将负责全院助理全科医生规范化培训教学和临床带教工作,以及乡镇、村医双向转诊、分级诊疗、义诊活动、教学互动等诊疗活动。(责任编辑:杨帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: