孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全省公布63个虾稻共作适宜区
我市7个县(市、区)全上榜
发布时间:2019-06-11 信息来源:孝感日报 作者:杨勘 访问量:711 字体大小:【 视力保护色:

  近日,我省公布了63个“虾稻共作、稻渔种养”适宜区,我市孝南、孝昌、大悟、云梦、应城、安陆、汉川7个县(市、区)榜上有名。
  水产专家解释称,这些地方属于长江流域、汉江流域、江汉平原以及沿河、沿湖、沿库等水资源丰富区域,地势多为平坦,耕地集中连片,土壤类型适宜开展“虾稻共作、稻渔种养”生产。
  我市推进绿色高质高效整市制创建,积极发展虾稻共作、稻渔种养,计划今明两年新增综合种养面积8万亩左右,集成运用优良品种、水稻栽培、田间改造、水肥管理、病害防治、秸秆还田、绿色防控、土壤保护等技术,形成生产技术体系,培育壮大一批龙头企业、合作社和家庭农场。(责任编辑:杨帆)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: