孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新华街道志愿者为高考护航
发布时间:2019-06-10 信息来源:新华街道 作者:李文艺 访问量:350 字体大小:【 视力保护色:

  

  

  6月7日、8日新华街道组织志愿者联合积善之家志愿队在孝南高中考点处进行交通秩序维护,为高考顺利进行护航。
  7日上午七点半,8名志愿者已在孝南高中南校门口站成两排,引导学生有序进入校门,劝导校门口车辆不要鸣笛,指挥车辆在划定的地方停放。4名志愿者也在西校门路口值守着,因西校门考场外无相应指示,志愿者们站在必经路口指引校外家长进入考场入口,并有序靠边停放车辆。
  7日上午十一点半下考铃声响起,西校门却并未随声而开,志愿者前去询问得知接到通知暂时只开南校门,一时间混乱家长们抱怨四起,不少校外考生家长不知地址,焦急四处询问生怕错过接自己的孩子,人车拥挤场面混乱。这时间,四名志愿者立刻站出来挥舞手中旗帜向家长们指引南校门路线,并迅速到路口处就位,协助该处交警紧急指挥巷口的车辆、电动车和家长们有序往南校门通行。
  下午两点前,志愿者们又迅速到两个校门就位,继续开始了考场交通秩序维护。当考场铃声响起校门缓缓打开,焦急的家长们迫不及待冲向校门,志愿者们也及时站在家长们前分成两列,隔开了一条畅通路径,并劝导家长们不要拥挤,随着考生们有序而出,家长们也都顺利接到自己的孩子。等到考场人群散去,炙热的太阳下志愿者们已是满头大汗,但是他们满是欣慰表示:十年苦读不容易啊,我们也有孩子,能为他们安心考试做点事情,觉得很值得,并祝贺考生们能取得理想成绩。(责任编辑:杨帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: