孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区开展乘座式水稻直播同步侧深施肥机试验
发布时间:2019-06-11 信息来源:区农业技术推广中心 作者:孙晓明 访问量:627 字体大小:【 视力保护色:

田间试验.jpg

田间试验

技术研讨.jpg

技术研讨

  近日,区农业技术推广中心技术人员在孝南区陡岗镇湖北香润农业开发公司,进行乘座式水稻直播同步侧深施肥机试验。孝感市农业技术推广中心技术人员及湖北永祥农机装备有限公司的工程人员一同进行了技术探讨。

  试验现场,技术人员在香润农业开发公司的水稻生产基地随机选取田块进行了不同播种量与肥料配比试验,随后在孝南区农机推广站会议室就此水稻直播机的播种效果、施肥用量、作业量等性能进行了研讨。大家认为该机器每天能直播水稻50亩,又因安装侧深精准施肥设备,在条播水稻的同时能进行均匀侧深、侧位施肥,节约了人工、节省了肥料,也减少了环境污染,可以进行试验推广。(责任编辑:杨帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: