孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

挥手小破旧 扬帆大美新
孝感城区熊咀片区“双修”改造项目启航
发布时间:2019-06-10 信息来源:孝感日报 作者:陆新刚 杨缨 访问量:1158 字体大小:【 视力保护色:

  “盼望了好多年,现在终于要进行改造了,我们定会全力支持!”6月6日,孝感城区熊咀片区“城市双修”改造项目动员会召开,孝南区广场街道九真社区居民张大军喜悦之情溢于言表。

  近年来,经过市区街三级政府共同努力,持续整治,孝感城区面貌大为改观,但老旧小区断头路、雨污分流、公共服务设施不配套等状况没有根本改变,群众对老城区改造的呼声很高。

市委、市政府顺应民意,决定对孝感城区老旧小区实施“双修”(城市修补、生态修复)工作,以此改善城区生态环境,补齐城市功能短板,提升孝感对外形象,并将城区范围划分为17个片区,其中以熊咀片区作为全市试点。

  熊咀片区包括广场街道熊咀、九真两个社区,改造范围东至天仙路、南至槐荫大道、西至北京路、北至乾坤大道,区域面积1.42平方公里,涉及903户、2302人,拆迁面积20多万平方米。

试点工作按照“政府主导、群众参与、整体实施、项目平衡、市场运作、确保稳定”的模式推进,计划用三年时间完成,确保到2021年取得明显成效,为全市“城市双修”项目推进提供可借鉴的经验。

  熊咀片区“城市双修”按照民生优先、造福于民的原则,计划建设道路、幼儿园、市政、绿化等公益设施,其中幼儿园2所、市政消防环卫设施3300平方米,新建城市道路2.68公里、改造城市道路0.73公里,新建社会停车位250个、绿化景观6900平方米。

  据市“城市双修”工作指挥部相关负责人介绍,他们将以熊咀片区为导向,统筹规划布局,今后孝感城区建设不再存在修修补补、小打小闹的拆迁改造现象,更不允许开发商私自开发、私自洽谈协议的行为。(责任编辑:冯欢)

 

 

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: