孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区文化和遗产日
发布时间:2019-06-11 信息来源:区文化和旅游局 作者:梁培 访问量:613 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png


  近日,金卉庄园运动馆举办2019年孝南区“文化和自然遗产日”宣传展示活动。此次活动由孝南区文化和旅游局主办,湖北省实验楚剧团孝南区文化馆、孝南区博物馆、孝感雕花剪纸研究所、金卉庄园承办。市、区两级相关领导参加了当天的展示活动。

  现场采取对戏、歌曲、现场展示等多种形式展示了我区孝感米酒、楚剧、剪纸等各类文化遗产,着重突出孝南地方特色,体现孝南文化和自然遗产保护落实与实践,宣传了我区特色文化遗产,展示我区文化遗产保护成果。在现场可以看见老中青三代传承人的身影,更能看到听到我区有名的开国上将——王新亭将军的生平事迹叙述,对于提升我区对中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,彰显文化遗产保护的责任,具有重要意义。

  6月8日,孝感雕花剪纸还应邀参加了在广州举办的2019年全国文化和自然遗产日非遗宣传主会场展示活动。(责任编辑:杨帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: