孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导检查高考工作、粮食安全和土地卫片执法情况
发布时间:2019-06-07 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:1249 字体大小:【 视力保护色:

988A0599_副本.jpg

孝感一中高考视频监控室

988A0659_副本.jpg

三汊镇粮油储备公司

988A0701_副本.jpg

肖港镇土地卫片执法现场


  6月7日,区长夏齐勇检查高考工作、粮食安全和土地卫片执法情况。区领导姚惠萍、蔡凤珍、赵海涛,区政府办公室主任李戈亮参加活动。

  在孝感一中,夏齐勇一行察看了交警执勤、视频监控、考场设置、应急保障等情况,他指出,高考关系国家未来,承载家庭希望,事关考生切身利益,是重要的民生工作。各有关部门要进一步提高政治站位,严格落实责任,加强协作联动,强化关键环节,周密安排部署,通盘抓好高考各个环节的组织、安全和保障工作,为广大考生发挥最佳水平、展现良好状态提供坚实保障,全力以赴确保我区高考安全平稳有序进行。

  随后,夏齐勇一行先后深入三汊镇粮油储备公司、西河镇五桂村中心粮库,实地查看我区政策性粮食安全储备情况,听取储备粮管理、安全生产等方面的情况汇报,详细了解了储备粮储存、配送及管理维护相关情况。夏齐勇指出,粮食安全是国家安全的重要组成部分,要提高政治站位,加强组织领导,压实责任,明确步骤,着力抓好大清查各环节工作,扎实完成好此次大清查任务;要聚焦突出问题和薄弱环节,认真做好重大风险隐患排查、防范与化解工作,确保储备粮食安全;要提升管理水平,加强队伍建设,在粮食安全、人员培训、项目建设等方面再下功夫,推动全区粮食工作再上新台阶。

  夏齐勇一行还到肖港镇土地卫片执法现场,实地督办卫片图斑违法整治整治工作。他要求,各乡镇各相关部门要认清严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抢抓时间开展集中攻坚,坚决做到拆除到位、复耕到位、验收到位;各乡镇党委、政府要切实履行主体责任,再强措施、硬起手腕,对发现的违法占地做到“零容忍”,加大依法打击力度,确保按照既定时间要求高标准快速度彻底完成土地卫片执法检查整改任务。

  肖港、三汊、西河镇主要负责人,区发改、自然资源和规划、教育等相关部门负责人参加活动。(责任编辑:涂晓雨)

 

 

 

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: