孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区科技局扎实开展“宣教月”活动
发布时间:2019-06-07 信息来源:区科技局 作者:胡乐娜 访问量:714 字体大小:【 视力保护色:

      为扎实开展好第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,孝南区科技局紧扣主题,丰富廉洁文化宣传方式,全系统廉味浓郁,清风深入民心。

      一是学习促廉。将“宣教月”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实中心组学习要求结合起来,深入学习《条例》和《监察法》3次。同时,为检验全体党员干部是否将党纪法规学深学透、入脑入心,组织全系统干部职工开展了网上知识测试。

      二是家庭助廉。为树立“廉洁家风”,开展了廉洁文化进家庭活动,组织系统干部职工以家庭为单位,评选“廉洁家庭”;开展家庭助廉活动,组织干部职工家属签订助廉承诺书,引导家庭成员争当“廉内助”,共同培育和建设清廉家风。

      三是典型倡廉。5月16日,局党组书记、局长李斌同志以漫谈廉洁文化为题,以轻松、漫谈的方式,为大家讲了一节深动的廉政党课。课上,李斌同志为大家分享了“六尺巷”、“不贪为宝”、毛泽东、孔繁森等古今歌颂的廉洁小故事。通过学习先进典型,教育党员干部要存信念、知敬畏、怀感恩、懂知足,从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线。

      四是警示固廉。6月6日,组织系统全体干部职工集中观看了警示教育片《重整行装,利剑反腐》。通过观看一个个鲜活典型的反面案例,全体干部职工深刻体会到了党规党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上,要严守政治纪律、政治规矩,以党章党规党纪为镜,廉洁自律、勇于担当、拼搏赶超。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: