孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

市一医院呼吸与危重症医学科正式揭牌
发布时间:2019-06-07 信息来源:区卫生健康局 作者:李璐 访问量:707 字体大小:【 视力保护色:


  

  为创建三级医院合格科室,有效应对日益严峻的呼吸疾病,6月6日上午,孝感市第一人民医院呼吸与危重症医学科举行揭牌仪式,原“呼吸内科”正式更名为“呼吸与危重症医学科”。医院全体党委成员及医务科、护理部等相关职能科室负责人参加了揭牌仪式。

  仪式上,呼吸与危重症医学科主任杨耀峰介绍了科室基本情况,副院长张清宣读了《关于将医院呼吸内科更名为呼吸与危重症医学科(PCCM)的通知》。

  医院党委书记、院长杨鹏鸣对呼吸与危重症医学科学科的更名表示祝贺,并要求呼吸与危重症医学科要以更名为契机,更新观念、更新知识、更新设备,实现专病专科专治,重视人才培养,建名院名科、树名医名护;各相关职能科室要做好更名后的后续保障工作;加大宣传力度,“牌子”竖起来,科室强起来。杨院长还对呼吸与危重症医学科给予希望,并祝愿科室不断提升患者满意度、提升员工满意度,发展越来越好!

  据悉,市一医院呼吸与危重症医学科由专科病房、呼吸危重症监护治疗病房、呼吸内镜室、呼吸实验室、肺功能室、睡眠呼吸疾病诊疗室等组成,在呼吸常见病多发病的诊断和治疗基础上,规范化治疗慢性阻塞性肺病,并在呼吸介入及呼吸重症诊治上积累了大量临床经验。(责任编辑:杨帆)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: