孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导到西河镇调研督办
发布时间:2019-06-05 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:958 字体大小:【 视力保护色:

_MG_0693_副本.jpg

区领导实地走访西河镇泛龙蓝莓基地

_MG_0736_副本.jpg

区领导随机走访贫困户


  6月3日下午,区长夏齐勇到西河镇就产业发展、精准扶贫、土地卫片执法等工作进行调研督办。区领导滕亚斌、张全民、刘俊军,区政府办公室主任李戈亮参加调研。

  夏齐勇一行检查了黄孝路农旅融合示范线创建和道店村土地卫片执法拆除现场,察看了西河镇良一药业公司、道店村土地卫片执法拆除现场、泛龙蓝莓基地、道店民俗村、六悦红果业基地,并随机入户走访脱贫户,了解精准扶贫和”厕所革命“情况。随后召开会议,听取西河镇工作情况汇报,研究解决相关问题。

  夏齐勇指出,西河镇是以农业发展为主的乡镇,虽体量不大,但在打造农旅特色产业、建设美丽乡村等方面取得了一系列成绩和亮点,值得肯定。

  夏齐勇要求,要坚持高标定位。西河镇干部精神状态好,镇域发展动力足,不能因为乡镇体量小,降低标准,要抢前争先,做强特色,发挥长处,力争位次前移。要坚持特色发展。立足现有农业特色产业,加大农产品深加工开发,既带动贫困户脱贫致富,又促进农旅融合企业做大做强、擦亮品牌,实现产业聚群效应;要抢抓乡村振兴点和农旅融合示范线建设机遇,在镇区环境、农村面貌等方面,全面发力、积极整治,营造美丽绿色生态环境,助推跨越式发展。要坚持服务大局。服务好入驻企业项目,引进更多项目进驻开发区工业园,同时在土地增减挂钩上为全区多做贡献。

  区政府办 、自然资源和规划局、农业农村局、交通运输局、商务局、发改局、住建局、城管执法局、财政局、生态环境分局、经信局等单位负责人参加调研活动。(责任编辑:刘永辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: