孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2019-00005 名称: 孝感市第一人民医院走进金卉庄园景区开展应急救护培训
发布机构: 区卫生健康局 发文日期: 2019-05-24
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
孝感市第一人民医院走进金卉庄园景区开展应急救护培训
字体大小:【 视力保护色:

  为了让广大游客在金卉庄园景区玩得开心、游得放心,确保游客在景区的旅游安全,5月21日,孝感市第一人民医院紧急医学救援队及护理技能团队到金卉庄园景区开展应急救援和急救知识培训。

  培训主要针对外伤止血、包扎及心肺复苏、防溺水、中暑、虫蛇咬伤等技能,并邀请员工进行互动演练。

  根据景区工作特点,李峰医生讲解了在景区内发生蛇咬伤、蜂蛰伤的处置方法,详细分析了孝感常见蛇种及避免发生类似事件的防范措施。

  理论知识学习结束后,医院护理技能小组组长陈文姣及门诊、支助护士长李莉华为景区工作人员示范了心肺复苏法及简易呼吸器使用技巧,详细剖析每一个步骤、每一个细节,规范每一个动作及要领,力求精准到位,复苏有效。大家学习热情高涨,积极主动进行模拟人实际操作。

  通过培训讲座,向景区员工传播了“急救为人人,人人会急救”的救护理念,使大家正确掌握心肺复苏、常见急症和意外伤害处置等技能,加强了安全意识,提高了员工应对突发事件和意外伤害的应变能力,为广大游客在景区的旅游安全保驾护航。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: