孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

孝南区第二届“科技成果转化应用优秀团队”候选企业名单公示
发布时间:2019-05-23 信息来源:区委组织部 作者: 访问量:5198
字体大小:【 视力保护色:

根据《2018年孝南区首届“科技成果转化应用优秀团队”评选工作方案》(孝南科发〔2018〕4号)的规定,坚持“高新技术企业优先,真正实现成果转化的企业优先,转化后带来一定的经济和社会效益的企业优先,建立各类科研平台的企业优先,获得市级以上重要科技奖项的企业优先,发展方向符合国家产业政策的企业优先,高附加值、高成长性的企业优先”等“七个优先”的评选原则,采取自上而下、自下而上的程序,在经过各企事业单位申报,主管部门审核,区委人才工作领导小组研究决定的基础上,最后确定了4家候选企业,现予以公示。

孝南区第二届“科技成果转化应用优秀团队”候选企业名单(4家)

一、湖北立锐机电有限公司

公司概况:高新技术企业。主要致力于运动控制核心部件交流稀土永磁同步伺服电机的研发、生产和销售。占地100多亩,拥有各专业加工检测设备1000余台套,年生产能力10万余台。企业组建了研发中心,下辖1个研发部和一个试验中心,中心建有3个实验室(其中,1个交流永磁伺服电机整机测试实验室,1个伺服电机机械性能测试实验室,1个伺服电机电性能测试实验室)。公司是近年来孝感县市区唯一入选省级“双创战略团队”企业。

团队情况:拥有一支以华科、武大高校教授、工学博士、硕士为骨干的技术团队。研发中心科研人员12名,本科学历占80%以上,硕士以上学历占30%以上,占公司员工30%以上。已申请国家发明专利和实用新型专利30余项,获得发明专利授权5项,实用新型专利授权9项。

转化成果名称:一种变磁通磁阻电机绕组机构;一种具有水冷结构的轴向磁通电机铁芯装置;一种轴向磁通开关磁阻电机的定转子机构。

转化成果产生的经济和社会效益:通过技术转让,形成了工业多关节机器人专用伺服电机新产品,并通过了湖北机电院机械产品质量检测中心验收。截止2018年11月,实现销售收入300多万元,增加税收20万元,新增就业岗位20个。

二、维达纸业(湖北)有限公司

企业概况:高新技术企业。公司设有独立的研发机构,配备了专业工程试验用房2150平方米、办公用房1100平方米,拥有大型科学仪器设备35台套,研发设备总值近2.6亿元。公司研发设备先进齐全,多项工艺处于行业国内领先水平。

团队情况:公司组建了以专业人才为主体的研发团队,先后与华科大、湖工大开展产学研合作,引进和培养了主要专业研究开发人员170人,其中,中、高级职称人员79人,占全体研究开发人员总数的 52.67%。

转化成果名称:一种结构改进的高速薄页造纸机。

转化成果产生的经济和社会效益:获得第十届湖北省专利优秀奖,孝南区科技进步奖一等奖。该成果较好地提升了产能,每年为企业新增销售收入1500万元,目前,产品已销往全国各大省市,产品质量获得大众一致认可,经济和社会效益显著。

三、湖北特威特动力科技股份有限公司

公司概况:高新技术企业。公司已建成3万平方米的现代化花园式生产厂房,实现年产移动式空压机组1500台,船用、陆用柴油发电机组、天燃气发电机组1800台。在北京、大连、成都、武汉、深圳等地均设立了多个销售、服务中心。

团队情况:主要依托武汉纺大和湖北职院的几位专家开展产学研合作。

转化成果名称:移动式螺杆空气压缩机。

转化成果产生的经济和社会效益:公司在移动空气压缩机技术方面具有独特的技术优势,产品应用地域广泛,需求量大,主要分布在“一带一路”区域。截止2018年11月,产量达到500台,实现年销售收入2021万元,税收40.39万元。

四、湖北香润生态农业科技有限公司

企业概况:公司与省农科院土地研究所合作完成了“农田优势蜘蛛的室内规范化养殖及田间释放研究”的初期示范任务,完成了省农业厅安排的1万亩水稻“籼改粳”的示范推广任务,亩平增产稻谷60公斤,每亩增收180元,取得了较好的社会和经济效益。与农科院合作完成了“十二五”农村领域国家科技计划“水稻重大病虫防控技术研究与集成示范”课题,示范面积10000亩,实现了农药用量的负增长。农药用量比示范前下降10%,减少了农业生产的自身污染问题。

团队情况:与多家科研单位、大专院校开展了密切的合作关系。先后聘请市农业科学研究院高级农艺师郑明,市农业局总农艺师推广研究院刘华林,区农业局育种专家、正高职农艺师汤俭民为科技顾问,大大增强了公司的科研实力。

转化成果名称:鄂早19成果转化、水稻病虫绿色防控技术。

转化成果产生的经济和社会效益:2017年,公司完成了“鄂早19”的高产栽培技术试验,绿色防控试验,1000亩大面积示范推广。“鄂早19”田间实打产量为527公斤/亩。绿色防控试验主要开展了二化螟性引诱剂诱杀二化螟成虫试验,太阳能频振式杀虫灯诱杀水稻害虫试验,生物导弹(赤眼蜂)防治二化螟试验。生产“鄂早19”种子10万公斤,种子质量达到国家标准2级以上,推广到武汉、咸宁等地。

本次公示时间为2019年5月23日至5月31日。如对公示对象有异议,请于2019年5月31日前向区委人才工作领导小组办公室反映。

联系人:费海送  电话:0712-2859512

邮箱:459342637@qq.com

 

 中共孝南区委组织部

2019年5月23日 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: