孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研精准扶贫、土地“增减挂钩”“厕所革命”和河砂开采情况
发布时间:2019-05-22 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:1268 字体大小:【 视力保护色:

988A9801 - 副本 - 副本.jpg

区领导随机走访贫困户

988A9822 - 副本.jpg

区领导调研“厕所革命”

  5月21日上午,区长夏齐勇一行到陡岗镇就精准扶贫等工作进行调研。副区长蔡辉、区政府办公室主任李戈亮参加调研。

  夏齐勇一行先后到陡岗镇朝阳村、池庙村实地查看了精准扶贫、土地“增减挂钩”、“厕所革命”、河砂开采情况,并走访慰问了池庙村贫困户池新明。随后召开座谈会,听取了相关工作情况汇报。

  夏齐勇强调,一是在思想上要进一步提高认识。在抓好精准扶贫等各项工作上,乡镇村各级要充分看清严峻形势,认清问题,确保头脑清晰,不过分高估当前的现状和成绩,做到心中有数、有的放矢。二是在规划上要进一步厘清思路。要明确目标、责任、路径到位,进一步完善工作思路,采取更加扎实有效的措施狠抓落实,扎扎实实打牢每一个环节,同时要把握远景,将精准脱贫与乡村振兴有效结合,有效推动镇村长远发展。三是在标准上要进一步示范带动。要高定位、高水平、高规划重点村,不仅要作为脱贫攻坚示范村,还要定位为新农村标准示范村,要在顺利通过扶贫验收后,迅速对接乡村振兴,从根本上改善村容村貌,形成标杆,引领示范。四是在重心上要进一步聚焦短板。要始终坚持以补短板为重心,清楚明白问题所在,做到心中有数,确保在实际工作中拿得准、讲得透、做得实,针对各项短板不断加力,不折不扣抓好问题整改,确保各项工作顺利验收。五是在作风上要进一步压紧压实。要静下心、沉下去,痛下决心,摸清问题,研究方法,将积累的问题事项一件件整理好,逐个攻破、解决到位,用扎实的工作作风做实做优脱贫攻坚等各项工作,推动乡镇高质量发展。

  夏齐勇还就“厕所革命”、河砂开采整治和土地“增减挂钩”具体事项进行了安排部署。

  陡岗镇主要负责人,区扶贫办,区农业农村局、交通运输局、卫健局、民政局、发改局、自然资源和规划局、长兴投资公司、河砂办等相关负责人参加活动。(责任编辑:鲍卫东)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: