孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导“全国助残日”走访慰问残疾人
发布时间:2019-05-20 信息来源:孝南网,区残联 作者:冯欢 周方 访问量:1104 字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

区领导看望慰问郭山玉

看望王自如.jpg

区领导看望慰问王卫如


  在第29个“全国助残日”到来之际,区委书记袁华江、区长夏齐勇分别走访慰问我区困难残疾人和残疾儿童,为他们送去党和政府的关爱与温暖。

  5月19日上午,区委书记袁华江一行来到陡岗镇万安村看望慰问贫困户、肢体二级残疾人郭山玉和脱贫残疾人王卫如一家,详细了解他们的身体和生活情况,鼓励他们增强战胜困难的信心和决心,并送上慰问金。

  在交谈中,袁华江勉励他们要自强自立,树立信心,以积极乐观心态面对生活,今后日子一定会越来越好。他指出,历年来,区委、区政府高度重视残疾人事业发展,关心残疾人生活,着力解好决全区残疾人最关心的现实问题,努力让全区残疾人的生活更加幸福,更有尊严。


988A9553.jpg

  5月17日,区长夏齐勇一行到车站街道康复中心看望一群“最可爱的孩子”,为他们送去温暖和祝福,也向他们的家人和医护工作者们送去诚挚的关怀和慰问。

  在康复训练室,一群孩子正在医生的指导下做着训练,夏齐勇蹲下来向小朋友问好,微笑着向他们的家长询问孩子康复情况,“你家这个小女孩长得真好看,治疗多长时间啦……您们作为家长一定不要放弃孩子,要树立信心,相信医生,积极配合治疗,相信自己的孩子一定能够健康成长”。夏齐勇一一看望了孩子和家长,向医护工作者的辛劳付出表示感谢,鼓励他们治疗好一个孩子就是挽救了一个家庭,做了一件大善事,意义很大、内心很美好。要一如既往的为孩子做好康复训练,做好儿童服务工作,与家长一起合力帮助孩子健康成长。

  夏齐勇一边询问康复中心人员机构工作情况,一边指出,残疾儿童是特殊困难弱势群体,需要各级政府和全社会的关心、爱护和帮助,相关部门和单位要加大对残疾儿童的康复和培训,创造优良环境,使他们具备自力更生的本领,与健全儿童一道共同走向美好未来。(责任编辑:肖冰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: