孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

关爱留守妇女 文化扶贫在胜利
发布时间:2019-05-16 信息来源:西河镇 作者:郑进峰 访问量:619 字体大小:【 视力保护色:

  近日,胜利村井头湾村广场上的小音箱放着欢快的舞曲《草原祝酒歌》,村湾的妇女们齐聚一起跳着刚刚学熟的这支广场舞,围观的乡亲们不时点头称赞、拍手叫好。

  据悉,区市场监管局驻胜利村工作队在井头湾入户遍访及开屋场院子会时了解到,胜利村井头湾留守妇女想跳广场舞但是没有音响,村民缺少业余文化生活。得知这一问题后,工作队积极向局党组反映,局党组高度重视,指出精准扶贫不光是物资扶贫,文化扶贫同等重要。经多方联系,村民们的这个心愿得到了区文体局文化站的大力支持,文化站不光送来了音箱设备,还带来老师亲身传授广场舞,进一步推进了胜利村的文化扶贫工程。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: