孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 食品药品安全 食品药品安全

合理膳食 健康你我
发布时间:2019-05-09 信息来源:区卫生健康局 作者:程珂欣 访问量:317 字体大小:【 视力保护色:

三汊卫生院合理膳食讲座_副本.jpg

  为了树立居民的健康意识,倡导全民健康理念,5月7日下午,三汊镇卫生院特邀区疾控中心肖红到红联村委会开展“合理膳食,健康你我”系列讲座。

  肖红指出,合理的膳食是指一日三餐所提供的营养必须满足人体的生长发育和各种生理体力活动需要。成年人每日的食谱应包括奶类、肉类、蔬菜水果和五谷等四大类。合理饮食还要有良好的习惯,包括细嚼慢咽、充足睡眠、劳逸结合、情绪愉快、专心进食和良好的卫生条件习惯等。

  听了区疾控中心专家的讲解后,居民们纷纷表示了解了膳食合理搭配的知识,讲座在居民的掌声中结束。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: