孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区卫健系统开展麻醉医疗服务工作督查
发布时间:2019-05-15 信息来源:区卫生健康局 作者:陈虹 朱继军 访问量:117 字体大小:【 视力保护色:

全区麻醉学科督查_副本.jpg

  近日,区卫生健康局聘请市、区级麻醉学科委员专家分别对区级和基层医疗机构麻醉学科建设、手术室及急诊急救工作进行专项督查。

  国家卫生健康委等7个部门和湖北省卫生健康委等5个部门联合发文,要求缓解麻醉医师短缺问题,促进麻醉人才队伍建设持续健康发展,优化麻醉专业技术人员结构,扩大麻醉医疗服务领域,创新推广镇痛服务,满足麻醉医疗服务新需求,完善麻醉医疗服务相关政策,调动医务人员积极性,确保麻醉医疗服务质量和安全。

  督查发现,我区医疗机构麻醉医疗服务整体形势不容乐观,存在麻醉人才短缺,设备陈旧、老化、不全,药品不全、管理不规范等,特别是基层个别医疗机构存在安全隐患。

  此次督查摸清了全区医疗机构麻醉学科建设基本情况,孝南区卫健系统将进一步推进医联体建设,完善资源共享机制,按照人员“区管乡用”模式,充实基层麻醉专业人员,配齐基本麻醉及急诊急救设备设施和药品,提升全区医疗机构麻醉医疗服务能力和服务水平。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: