孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区脱贫攻坚指挥部第二季度工作会议召开
发布时间:2019-05-10 信息来源:区委政研室,孝南网 作者:冯欢 访问量:1431 字体大小:【 视力保护色:

988A9437_副本.jpg

会议现场

988A9426_副本.jpg

会议现场

  5月10日上午,区脱贫攻坚指挥部第二季度工作会召开。区领导袁华江、夏齐勇、盛夏、杨东升、蔡辉、金小平参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和有关文件精神,安排部署了脱贫攻坚“夏季会战”工作,通报了全市第一季度脱贫攻坚综合督导情况和脱贫攻坚暗访发现督导问题交办情况。11个乡镇场主要负责人分别作了汇报发言。

  袁华江指出,今年是我区全面完成脱贫攻坚任务的决胜年,但从1至4月份综合督导情况来看,我区脱贫攻坚工作还存在很多问题,与既定目标有很大差距。全区上下要站在讲政治的高度,本着不愧对自己岗位、不愧对群众,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  袁华江强调,要真正提高政治站位,强化政治敏锐性。要将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”真正落实到具体工作上,提高政治敏锐性,扎实做好问题整改,确保不出现问题。要真正扛牢主体责任,真心真情投入脱贫攻坚。切实把习近平总书记关于“五级书记抓扶贫”的要求牢记于心、贯彻于行,完成入户遍访,扛牢主体责任、全面履职到位;各职能部门要各负其责,落实好具体责任,用真心真情抓好脱贫攻坚。要真正做实基层基础,确保经得起检查和考验。要真正突出“两不愁三保障”,确保刚性脱贫出列。加快补齐短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,确保按时保质保量完成脱贫攻坚各项任务。要真正做好统筹结合,扎实推进各项工作。坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、厕所革命、基层组织建设等工作紧密结合起来,统筹推进、多方发力,全力打赢脱贫攻坚战。

  各乡镇场街(开发区)党(工)委书记、分管副书记、扶贫办主任,区脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责人,区脱贫攻坚指挥部办公室各工作组组长、副组长参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: