孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我区召开河湖长制工作联席会议
发布时间:2019-05-10 信息来源:区委政研室,孝南网 作者:冯欢 访问量:1241 字体大小:【 视力保护色:

988A9407_副本.jpg

 

  5月10日上午,我区召开河湖长制工作联席会。区领导袁华江、夏齐勇、盛夏、杨东升、蔡辉、刘俊军、肖江华参加会议。

  会议学习了河湖长制有关文件,安排部署了河湖长制当前重点工作。4个单位主要负责人作了典型发言。

  会议指出,自河湖长制工作开展以来,各级河湖长和成员单位坚持以上率下、示范带动,坚持目标引领、创新驱动,坚持党政同责、上下联动,坚持问题导向、治理推动,全区河湖长制工作取得积极进展,区乡村三级河湖长体系全面建成,河湖长日常巡查形成常态化,碧水保卫战取得明显成效。

会议要求,各级河湖长要切实履行职责,当好“施工队长”;各成员单位要按照职责分工,紧密配合,共同在“治”水、“管”水、“护”水、“防”水、“兴”水上再下实功,形成各负其责、各尽其职、整体联动、齐抓共管的工作格局,推动河湖长制工作向纵深发展,从“有名”向“有实”转变。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实践行习近平生态文明思想,坚定扛牢责任,既挂帅、又出征,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,为共建水清、岸绿、河畅、景美的生态环境,加快孝南高质量发展作出贡献。

  各乡镇场街(开发区)党(工)委书记,联席会议成员单位主要负责人,区河长办全体干部参加会议。(责任编辑:杨建新)

 



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: