孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

区自然资源和规划局第二次放生娃娃鱼
发布时间:2019-05-14 信息来源:区自然资源和规划局 作者:刘胜勇 杜鹃 访问量:482 字体大小:【 视力保护色:


  今日,区自然资源和规划局党组成员、副局长杨长林,西河镇党委委员、武装部长汪增光将一条身长72厘米、体重2.4公斤的娃娃鱼(大鲵)送至西河镇栖凤湖小微湿地公园,同当地林业站工作人员一起放生。
       据悉,该鱼是孝感一位居民在孝感学院捕虾时意外所获。它体表皮肤较为光滑,背面呈棕色,上面有颜色较深的不规则斑点,头大嘴扁,尾似鲇鱼。这是继上个月在三汊镇黄家寨河、西河镇围堰水库后发现的第三条野生“娃娃鱼”。
       娃娃鱼是中国特产的一种珍贵野生动物,是世界濒危两栖动物,属国家二级水生野生保护动物。近年来,随着我区生态环境日益改善,一些珍稀野生动物也多次出现,群众的生态环保意识也在不断加强。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: